公共基础学院举办“外语·文昌论坛”第六期学术讲座
发布人:何珊珊  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10

为进一步提高外语教学科研水平,125午,学校邀请安徽工业大学外国语学院院长曹瑞斓教授来校开展教学科研讲座。讲座围绕“教师教学科研协同发展的实践探索”展开,章洪流主持此次讲座外语教研室全体教师参加。

曹瑞斓首先介绍了安徽工业大学外院的学科特色、智慧课程建设和教学实验设施等成果和做法。

接下来,曹瑞斓提出在教育强国时代背景下,高校大学外语教师要遵循国家经济社会发展、世界变局的大逻辑,以强国为己任,谋划大学外语建设和发展,跳出外语教育,立足全局,放眼长远,构建人才培养发展新格局和大学外语建设美好未来。作为外语专业的老师们有意识地引导学生深化中外交流,增进与各国之间的交流,讲好中国故事。当下,外语教师要抓住各种机会,多方面、多领域参与项目申报和建设,不断提高自身能力。

讲座结束后,与会老师还与曹教授就一流课程建设、教材建设、科研产出、师资发展等工作实践中的问题展开热烈讨论。

(何珊珊/文、摄 李东/审)