外语党支部开展对照党章党规找差距专题会和主题教育检视专项会
发布人:梅晔  发布时间:2019-11-15   浏览次数:10

根据学校《关于在主题教育中召开对照党章党规找差距专题会议的通知》和《关于不忘初心、牢记使命主题教育检视问题和整改落实的通知》要求,20191114日,外语党支部召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

会前,支部党员根据支部安排自学党的章程、准则、条例以及《“不忘初心、牢记使命”党员应知应会一本通》。会上,公共基础学院党总支副书记何爱民同志开展了自我对照检查和检视,接着对本次专题会议和专项工作的开展作了宏观指导,并要求全体党员往实处找差距,往高处提升党的形象,发挥党员先锋模范作用。接着支部委员王亚敏、梅晔分别带领大家集中学习了皖南医学院对照党章党规找差距和主题教育检视通知文件精神。会议要求全体党员对应十八个是否、“四个对照”、“四个找一找”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找个人差距和问题,坚决拒绝假大空的形式主义,并于会后填写《皖南医学院党员对照党章党规找差距登记表》和《皖南医学院党员主题教育检视问题和整改落实登记表》,提交支部汇总统计。

通过对照检查和专项检视,外语党支部的党员们意识到党章党规等教育培训是一项常抓不懈的重要任务,不仅要主动积极参与,更要学深悟透,做坚定的执行者和忠实的践行者。在工作生活中,作为共产党员,一定要高标准要求自己,经常检身自省,充分发挥好先锋模范作用。

  

  

    

  

  

(梅晔/文、摄    章洪流/审)