外语教研室开展教育思想大讨论活动
时间:2018-10-09 阅读次数:

为进一步深入贯彻《皖南医学院关于开展教育思想大讨论活动的通知》文件精神,统一思想、凝聚共识,2018.10.9日,外语教研室组织全体教师开展教育思想大讨论活动。

王翠莲老师首先传达了学校、学院关于教育思想大讨论的相关文件及会议精神,并要求外语教研室全体教师充分认识此次活动的重要意义,通过学习研讨提高认识,为学校、学院及外语教研室的教育思想建设积极献计献策。

随后,与会教师及教学管理人员结合自身工作实际和切身体会就人才培养、教师角色转变等问题展开讨论,并对如何更好的实施教学改革和管理提出了切实的意见和建议。大家一致认为我校的大学英语教育应当结合学校办学定位与目标,确立特色鲜明的人才培养模式,利用优质资源、平台,优化课程教学目标,深化课堂教学内涵。教师应牢牢把握高等学校培养人的根本任务和立德树人的根本标准,关心、爱护学生,教学过程中注重价值引领,积极引导学生对人生价值实现的认知。

会后,外语教研室全体同仁将进一步学习领会、科学总结,聚焦四个回归、聚焦工作实际,做到有的放矢、落地有声。

(梅晔/文、摄    王翠莲/审)