党课:党员教师如何发挥模范带头作用
时间:2018-11-06 阅读次数:

为扎实推进“三会一课”制度常态化,切实加强支部标准标准化建设,2018115日,外语党支部全体党员在5号多媒体教室开展以“党员教师如何发挥模范带头作用”为主题的学院党总支班子成员讲党课活动。

此次党课主讲人是公共基础学院党总支组织委员、体育党支部支部书记周广仁同志。他认为,党员教师发挥先锋模范作用,既是共产党员先进性的集中体现,又是教师这一崇高、神圣的职业的要求。他指出,党员教师发挥模范带头作用需要做到以下六点:坚定理想信念,提高政治素质;爱岗敬业,修德修身;努力工作,争创佳绩;终身学习,强化技能;团结协作,正视荣誉;教育子女,做好榜样。党员模范带头作用的发挥,对于推动教师队伍建设和提高教学水平起着至关重要的作用。

通过学习,外语支部全体党员教师进一步明确了如何在教育、教学工作以及日常生活中发挥模范带头作用,以自身的言行充分体现中国共产党的先进性。

(梅晔/文    章洪流/摄、审)