外语党支部组织组织生活会和开展民主评议党员活动
时间:2019-01-15 阅读次数:

根据学校《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和学院党总支相关要求,2019114日下午,外语党支部召开支部大会开展2018年度组织生活会和民主评议党员活动。

会上,支部书记章洪流带领大家共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及民主生活会和组织生活会的内涵与要求;接下来支部书记向党员大会述职,并对2018年支部工作作简要汇报;最后各党小组组织党员开展个人自评和党员互评。党员们对支部工作、作风等进行了评议,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等方面查找差距和不足,开展批评和自我批评。

根据支部党员自我总结、自我分析以及相互评议,综合党员日常表现,支部大会投票表决,并现场统计民主评议结果。最终章洪流、梅晔、王先寅、葛加亮、何洋、何爱民六位同志被评为“优秀”等次,其他同志均为“合格”等次。

本次组织生活会和民主评议党员程序规范,每个环节工作扎实认真,评议结果客观公正。通过批评与自我批评和民主评议,外语党支部组织力和政治功能得到进一步提升,支部党员党的意识和组织观念进一步增强。会后,支部党员需认真落实整改承诺,支部委员会根据查摆出的问题和支部党员的意见建议及时制定整改措施并接受各方面监督。

(梅晔/文、摄    章洪流/审)