外语教研室召开期初教学工作会议
时间:2023-08-31 阅读次数:

为保证2023/2024-1学期各项教学工作顺利开展,828日上午外语教研室2语音室召开期初教学工作会议,布置新学期教学相关工作。书记汪全海和全体教职工参加会议,会议由李东主持。

会议第一项章洪流书记带领全体党员学习《习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示》、《习近平总书记关于党的自我革命重要论述》、《习近平总书记关于党的建设的重要思想(十三个坚持)、《习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话》和学校相关文件。

会议第二项,李东主任简要总结了教研室暑假教学工作,同时传达了学校期初教学工作例会精神,对新学期第一周第一天第一节课、语音室建设与管理、教学科研、期初教学检查等具体工作进行了布置。

会议第三项,汪全海书记强调,教职工在做好日常教学的同时,要落实好审核评估、质量工程项目申报和建设积极申报各级各类教学与科研课题、参加各类教学竞赛,努力提高自身教学水平和科研素养。

会议第四项,李东胡彬分别主备了《大学英语3》《大学英语1》,随后与会教师进行了热烈讨论,通过集体备课活动,进一步明确了课程教学目标,优化了课程设计和教学方法,整合了教学资源。在未来的教学实践中外语教研室将继续努力,不断改进和完善教学内容和方法,为学生提供更优质的教育资源,助力他们全面发展。

本次会议为新学期的教学工作理清了思路,为外语教研室进一步加强专业建设、教学改革和提高教育教学质量奠定了基础。

(何珊珊/文、摄  章洪流/审)