公共基础学院(创新创业学院)外语党支部开展线上集体政治学习
时间:2021-08-29 阅读次数:

2021年8月29日,公共基础学院(创新创业学院)外语党支部在腾讯会议平台上开展线上集体政治学习。此次集体政治学习是在积极防疫的大环境下展开的。此次线上政治学习先由总支委员章洪流老师领学“学史力行”专题,再由李东领学“习近平给北京大学留学生的回信”,后面分别是张燕领学“习近平西藏考察时的讲话”,徐韬领学“中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》”,姜梦结合《中国共产党简史》领学“党史第三阶段——改革开放和社会主义现代化建设新时期”,王琪结合《中国共产党简史》领学“党史第四阶段——中国特色社会主义新时代”。此次线上政治学习,全体党员教师开展了热烈的讨论。形式虽然是线上,但党员同志们政治的学习热情却丝毫未减。学习的最后,李东书记针对“我为群众办实事”系列活动筹划介绍及意见征求,主要包括(1)开学办实事活动:总支委员章洪流老师,张燕书记,姜梦组织委员,徐韬宣传委员带领21级新生大学英语教学团队开展新生晨读辅导活动,扎实推进“服务型”党支部建设。(2)教师节办实事活动:充分利用新建会议室,外语支部支委成员王琪李东牵头捐赠一批科研图书,组织系列科研成果报告与读书分享活动,营造良好科研氛围,扎实推进“学习型”支部建设。

(图/ 文 徐韬 审/ 李东)