公共基础学院(创新创业学院)外语党支部六月党员活动日顺利开展
时间:2020-06-13 阅读次数:

为庆祝即将到来的中国共产党成立99周年,公共基础学院(创新创业学院)外语党支部六月党员活动日围绕学党史,围绕党史人物纪念馆的杰出人物介绍,展开学习讨论。“中国共产党历史,是中国共产党从1921年7月23日成立以来整个发展过程的全部历史。主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程和全部史实的记载”,加强党史学习有助于增强党员的党性,推动我党的进步与发展。

回顾党的历史,永远铭记革命先辈的英名和丰功伟绩、缅怀他们的精神和风范,中国共产党新闻网·党史频道推出大型网上党史人物纪念馆。纪念馆共收录了 600多位中华民族的杰出人物,通过点击照片或名字可查阅详细内容,大量生动详实的文字资料和珍贵的历史照片记录了他们的光辉事迹。他们是一个民族灵魂的金字塔,一个名字一尊丰碑,一串名字一条脊梁!这些英雄的先躯,激励民族的斗志,缅怀这些志士先贤,光大民族的魂魄!

充分学习党史,党员同志们进入党史人物纪念馆继续学习了解英雄人物的事迹,并结合自身的理解,在外语党支部讨论群中开展了火热的讨论。

党史是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水写就的,充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。我们只有深入了解这段历史,才能更深地爱党爱国!

(文/ 图 徐韬 审/ 李东)