公共基础学院(创新创业学院)外语党支部全体党员教师“上党课,论科研”
时间:2020-06-23 阅读次数:

端午节前,公共基础学院(创新创业学院)外语党支部全体党员教师在4号语音室集体“上党课,论科研”。6月份党课由外语党支部书记,教研室副主任李东同志主讲,李书记带领大家共同学习了2020年两会精神,选出重点与党员教师共同学习分享,强调了国家打赢抗疫攻坚战的决心,同时还着重强调了“六稳六保”。通过党课的学习,全体党员教师对两会精神有了更好地理解,同时也明确了国家抗击疫情,维持社会稳定和经济平稳发展的决心。

两会精神学习完毕之后,全体党员教师进一步了解了学校的听课制度,对新学期新教材的使用,平台介绍有了更进一步的了解。

外语党支部的在新一届班子的带领下有了明显的创新,我党支部按照科研领域将党员教师划分成三个党小组,充分将政治学习与科研讨论有机结合。文学组,翻译组,语言学组都积极将政治理论与科研热门紧密联系,用政治理论指导自己的科研。6月份党课上,文学组的老师们分享了科研进度,科研领域,科研课题等,大家集思广益,不断拓宽教研室内文学领域的科研。

公共基础学院(创新创业学院)党委书记何爱民参加了外语党支部党课,党课结束后何书记针对党课内容进行了总结,何书记肯定了新班子组建以来外语党支部发生的变化,尤其是肯定了创新点;同时,何书级希望每次党课的学习,各个党小组能够根据自身的特点,不断有新成果出现,真正做到“学思得”。此次党课,全体党员教师学习重温了2020年两会精神,对新学期新教材有了更进一步了解,同时还领略到文学组老师们科研的风采,此次党课可谓收获颇丰。

(文/ 图/ 徐韬  审/ 李东)