公共基础学院(创新创业学院)外语教研室召开期末总结会议
时间:2020-07-17 阅读次数:

烈日炎炎,暑期将至,公共基础学院(创新创业学院)外语教研室召开期末总结会议。外语教研室全体教师积极参加会议,并积极参与讨论,此次会议既是对上学期教学与科研的总结会,同时也是下学期各项工作的部署会。会议开始,由学院党委委员章洪流同志带领全体教师进行政治学习,主要探讨了课程思政,要求大家“紧绷一根弦,抓好课程思政建设”;同时响应上级号召,为进一步加强我教研室近期的意识形态教育及相关管理工作,特别提醒全体老师:不轻信不转发国内外新闻媒体、社交平台有关中国的各类不当言论。针对疫情、防洪等相关信息以国家及各省市发布的官方消息为准,不传谣不信谣;积极应对疫后综合征,主动关心同学,关心同事,关心身边人,防范并化解相关隐患。最后,章洪流同志还带领大家学习新中国史。

会议第二阶段,由外语教研室主任王翠莲主持,王翠莲主任先对上学期的各项任务进行总结,她表示外语教研室全体教师在疫情期间的线上授课都很认真,并按时按量保质完成,更肯定了两个年级组为保证线上测试顺利进行所作出的努力。她还督促外语教研室全体教师加强科研申报,积极准备科研项目书。最后,王主任对下学期进行的外研社杯比赛情况进行了简单的介绍与说明。

会议最后,两个年级组针对新的教材进行备课。通过大家的集体讨论,逐项通过最终的授课单元,并且根据老师们的优势和特征分别进行分组备课。新教材内容与课程思政的有机结合是本次会议的重点内容,外语教研室全体教师针对新教材和课程思政建设的融合各抒己见,并于会后总结输出课程思政的重点。

(图/文 徐韬 审/ 王翠莲)