公共基础学院外语教研室举办“文昌论坛”第七期学术讲座
时间:2024-05-14 阅读次数:

514日中午,公共基础学院(创新创业学院)外语教研室举办 “文昌论坛”第七期学术讲座,于美琴副教授作学术报告“新医科背景下医学英语课程思政构建及实证研究”。报告会在外语教研室2号语音室举办,外语教研室教师和人文管理学院汪萌芽教授参会。

于美琴首先解释了“新医科”、“新文科”、“四新政策”、“三全育人”等一些概念,接着重点阐释了课程思政的指导理念,最后结合自己的“2020年省级质量工程思政示范课:专业英语”,综述了质量工程的建设要求、理论基础、课程性质、课程内容和项目申报经验。

报告结束后,汪萌芽教授对这次论坛提出了宝贵的意见,参会教师也展开了热烈讨论,进行思想碰撞,产生了许多新观点和思路。

(何珊珊/文、摄  李东/审)