外语教研室召开师德师风建设座谈会
时间:2018-09-17 阅读次数:

2018914日中午,外语教研室召开师德师风建设座谈会,会议由教研室主任王翠莲主持,全体教师参会。

首先,王老师带领大家逐条学习了教育部六禁令红七条以及《皖南医学院建立健全师德师风建设长效机制实施办法》。师德无小事、小处见师德,王老师代表教研室要求全体同仁务必深入领会并积极贯彻师德师风建设相关制度和文件精神,高度认识师德师风建设的紧迫性和重要意义,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者。

树人者必先立德,教书者必先强己。会上,王老师还特别强调,教研室全体教师应树立终身学习理念,不断汲取新知识,积极回应新挑战,勇担责任,主动投入教学改革,严谨治学、注重诚信,使所传之满足学校、学生、社会的需要,符合育人的目的。

集中学习后,全体教师结合自身工作实际,就如何在教学、科研中构建师德师风长效机制展开了热烈讨论。今后,外语教研室师德师风建设将常抓不懈,多举措激励全体教师践行师德规范,做新时代四有好老师。

(梅晔/文、摄    王翠莲/审)