外语教研室集体备课活动简报
时间:2017-11-10 阅读次数:
    2017119日,外语教研室组织全体教师开展集体备课活动。此次集体备课由即将参加学校板书授课大赛的赵玲珍老师担任主备人,并邀请学院督导组专家莅临指导。

在这一次活动中,主备人赵老师以自己参赛的选题为内容,通过板书,层层剖析,清晰地阐明了数字在中外文化中内涵的差异,为全体教师特别是新近教师展示了集体备课的方式、方法,同时也激发了所有教师对于教学当中出现的英语语言现象的进一步思考。

主备内容结束后,学院督导组专家就授课内容、板书设计等方面提出了指导性的意见,外语教研室其他教师也热情分享了自己参赛的经验,对于主备人的语言教态等给予了切实中肯的建议。

集体备课已经成为教研室常态化的教学工作,此次活动也充分展示出外语教研室强大的集体凝聚力和爱岗敬业、同心协力的和谐氛围。

(梅晔/文、摄      王翠莲/审)