我校外语教研室教师参加“中国比较文学学会翻译研究分会年会暨AI时代的翻译与翻译研究:挑战与机遇”学术研究会
时间:2024-05-26 阅读次数:

2024524日至26日,中国比较文学学会翻译研究分会年会暨“AI时代的翻译与翻译研究:挑战与机遇”学术研讨会在浙江越秀外国语学院镜湖校区顺利召开。本次研讨会由中国比较文学学会翻译研究分会和中外语言文化比较学会翻译文化研究会联合主办,浙江越秀外国语学院承办,杭州中语科技有限公司、上海外语教育出版社共同协办。来自全国50多所高校和机构单位的200余位专家学者参加。

我校公共基础学院外语教研室李东、蒋甜和姜梦老师参加本次会议,李东老师以"严译民智考"为题进行小组汇报。会议期间,三位老师不仅认真听取学术报告,更与国内诸多专家就科研团队建设与合作、科研反哺教学、大学英语教学改革等话题,展开近距离交流,收获颇丰。

在本次研讨会上,专家们围绕大会核心议题展开深入而具有启发性的探讨,不仅为国内翻译专业人士提供了卓有成效的交流平台,而且对推进翻译学科研究和实践进展有着举足轻重的意义。

(李东/文 黄旭/审)