外语教研室开展新学期首次集体备课
时间:2012-10-18 阅读次数:

为准确把握教学重难点,提高整体教学水平,实施学院“十二五教学规划”,2012年2月27日下午两点,外语教研室就大学英语综合课程举行了第一次集体备课。本单元主题为Values, 主要讲解课文The Richest Man in America,Down Home。主备人雷森老师为大家详细介绍了本单元重难点知识,并就导入、课文分析、课后练习等各部分如何展开演示了自己的教案。教研室其他老师也纷纷就如何提高课堂氛围、在话题导入中扩大信息量以及如何保持单元内文章主题一致性等方面提出各自的看法和意见。

参加本次备课的有教研室2011级所有本科班教师,会场气氛活跃,讨论富有成效。集体备课不仅有助于提高教学质量和课堂教学效率,而且增进了教师间相互交流和学习,是新学期一个良好的开端。