外语教研室举办大学英语四六级考试讲座
时间:2012-09-21 阅读次数:

2月3日晚,基础部外语教研室赵军老师在东教学楼102室为我校学生做了题为“大学英语四六级考试系列讲座之一:四六级沿革与新题型解构”的讲座。

讲座定晚7点开始,但5点前教室内已座无虚席,来参加讲座的有各系各年级的学生。6:50分,赵军老师以Franklin D. Roosevelt 的名言“The only thing we have to fear is fear itself ”拉开了讲座的序幕。他从四六级沿革和未来发展趋势、06年改革后四六级新题型的解析、如何备考等几个方面展开了对四六级考试的诠释。赵军老师深入浅出且不失幽默的讲座博得学生的阵阵掌声和笑声,显示出他对四六级考试深入的研究和独到的见解。

讲座结束后,赵军老师给出20分钟的现场提问时间。学生踊跃提问,老师热情回答,现场气氛非常热烈。

同学们普遍反映,听了赵军老师的讲座后收获颇丰,希望学校以后能多举办几次类似的讲座。