时间:2021-08-31 阅读次数:

2021年8月31日,公共基础学院(创新创业学院)外语教研室开展集体备课,深度挖掘课程思政内容。20级与21级授课组分别在4号5号语音室开展集体备课,针对即将开展的线上教学进行详细的探讨。20级第一单元主备人为康勇老师,康老师在集体备课时重点对第一单元海洋探索中的课程思政内容进行了介绍,如中国致力于建设海洋强国,中国充分利用海洋资源开展医学研究造福人类等等。21级第一单元主备人为章洪流老师,章老师对大学英语的课程规划以及教学细节进行了详细的介绍,特别是对大学英语中的课程思政内容进行了特别详细的解析,如环保话题:绿水青山就是金山银山等。此次课程思政集体备课,两个教学组的老师们都积极参与讨论,分享自己的想法,充分挖掘各个单元的课程思政内容,积极地将英语教学与课程思政进行有效的融合。新教师也参与了集体备课并试讲,挖掘了一些思政内容。老教师们对新教师的试讲进行点评,提出宝贵的建议,为新教师新学期的教学提供了有利的帮助。

(图/ 文 徐韬 审/ 王翠莲)