公共基础学院(创新创业学院)外语教研室开展新进教师备课
时间:2020-09-30 阅读次数:

为确保新进教师授课质量,帮助新进教师尽快提升教学基本技能,2020927日上午,外语教研室组织开展新进教师试讲活动。试讲人代雨晴老师硕士毕业于三峡大学,2020年度入职皖南医学院。此次试讲活动由王翠莲老师主持,外语教研室教师参与聆听。

结合新学期集体备课安排,代老师此次试讲的主要内容为英语的语音语调。这一教学话题对于提高我校新生英语口语的整体水平至关重要,被列为大学英语教学大纲修订后的第一课。试讲过程中,代老师从语音语调的重要性入手,分别介绍了国际音标、不完全爆破、连读、重音、升降调等教学内容的时间分配、教材选择以及资料收集情况,语言娴熟,素材翔实。

试讲后,老师们提出了中肯而又切实的评价,从教容教态、教学手段、教学设计等各个方面给出了宝贵的意见和建议。最后,王老师作总结性发言,充分肯定了代老师的教学态度和教学基本功,并希望教研室全体教师都能积极思考,不断提升课堂教学活力,以更加饱满的精神和充足的准备迎接新生。

(图/ 文 徐韬 审/ 王翠莲)