发布人:梅晔  发布时间:2017-05-02   浏览次数:199

近日,外语教研室召开教学工作会议,交流青年教师多媒体授课大赛经验,分享“当代医学英语教育与教学”研修班学习心得。
    首先,王翠莲简要传达了校2017年人才会议精神,鼓励教研室所有教师不断提高自身的科研能力。接着,章洪流通报了期中教学检查情况,肯定成绩,并号召全体教师对学生的建议投入进一步的思考。本次会议的第三项议题是由刚刚在学校青年教师教学基本功授课大赛中获得二、三等奖的康勇、徐韬、黄婷婷老师作经验交流。三位老师从参赛内容的选择、教案课件的设计、时间的把控等方面与大家分享了本次教学竞赛经验与体会,与会老师还就教学团队建设展开了热烈讨论。会议最后邀请葛家亮、蒋甜两位教师就上海复旦大学医学英语研修班“当代医学英语教育与教学”的学习作简要汇报,进一步拓展我校医学英语教学改革思路。
    本次交流与分享是一场及时雨,对全体教师教学能力的提升以及医学英语教学改革的顺利开展起到了积极促进作用。

(梅晔/文   章洪流/审)