外语教研室召开新学期教学工作会议
发布人:梅晔  发布时间:2017-09-06   浏览次数:85

2017年9月5日,外语教研室召开教学工作会议,为新学期教学、教研工作的顺利开展做好充分准备。会议由副主任王翠莲老师主持,全体教师参会。

会议一开始,王翠莲老师对教研室暑期开展的教研、课程改革等工作做概括总结,此后王老师又就新学期第一节课准备内容进行总体指导,特别强调全体教师务必做好课前准备工作,上好“第一节课”。其他教学相关负责人也对课表落实到位、实验室准备情况、课程补考等各项工作做具体安排。

此次会议还重点安排了新进教师试讲和新学期第一单元集体备课两项活动。本次试讲,新教师以严谨和热情的态度进行了精心准备。试讲结束后,教研室大部分老师进行了点评,在教学方法上提出了诚恳的建议,尤其在增强与学生互动、启发式教学、PPT制作等方面进行了针对性的指导。此次试讲一定会帮助新进教师进一步掌握教学基本技能,提高教学能力,尽快站稳讲台。

集体备课是保证和提高教学质量的重要举措之一。此次集体备课由王翠莲老师担任主备人,内容为《新视野大学英语第三册》第八单元。王老师在对教材深入研读的基础上,精心设计了教学方案。其他授课教师也提前做好准备,围绕教学内容、手段、方法,充分参与研讨,氛围良好。通过集体备课活动,授课教师得以吃透教材,准确定位教学目标并明确教学重难点。

此次会议内容丰富,安排合理,为新学期教研室各项教学工作的有序开展提供了坚实保障。

(梅晔/文、摄        王翠莲/审)