外语党支部开展经典美文英语晨读活动
发布人:何珊珊  发布时间:2023-04-11   浏览次数:72

为响应教育部《全国青少年学生读书行动实施方案》的通知精神、健全党员联系和服务群众工作体系建设要求和学校“共创优良学风 共建文明校园——致全校学生的学风建设倡议书”精神,近日,外语党支部举办了“书声琅琅,典‘亮’滨江——皖南医学院经典美文英语晨读活动”。晨读活动从411开始,每周早晨点二十到七点十在学校尚德路公园举行。

为了保证晨读活动顺利开展,外语党支部制订了详细的晨读计划,专门委派老师组织晨读材料,指导、带领学生晨读。活动现场,师生积极互动,就英语诵读中的发音、连读、停顿、情感理解和表达开展热烈探讨。通过晨读活动,同学们现场发现问题、解决问题。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,“晨读”对于青年人是一种阅读习惯的养成,久而久之,阅读就会内化为生命中的一部分。

旭日初升时,琅琅书声起。经典美文英语晨读活动的开展进一步加强了校园文化建设,坚定了青年学的理想信念。只要坚持下去,晨读中那琅琅的读书声就是春日皖医校园里最美的“交响曲”。

(何珊珊/文  章洪流/