外语教研室集体备课
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-21   浏览次数:57

8月31日下午,外语教研室全体教师集中在办公室,举行新学期第一次集体备课。

本次合课备课由胡彬老师主持,大家围绕课文Writing Three Thank-You Letters,就教学中pre-reading, while-reading和post-reading三个阶段的教学方法和重、难点等方面展开讨论。集体备课过程中,大家各抒己见,相互交流教学方法并相互质疑、共同解答。胡老师提出,因本单元文化信息丰富,在课前导入时应着重文化背景知识的铺垫,也可以引导学生发表自己对于中西方节日的看法。具体到课文时,胡老师指出我们在教学中应该结合课文框架理解,给予学生一定的时间完成每一部分的快速阅读,根据提供的关键词总结出大意,教师再就每一部分内容提出一定问题加深理解。雷森老师特别提醒,本学期应该加强学生在写作方面的训练强度,教学过程中,教师可以根据课文内容布置相关paragraph writing,让学生当堂完成,教师当堂讲评。

外教Arun和Nas则与韦丽、张锦兰等老师进行了视听说课的集体备课,并和教研室其他老师进行了交流。

本次体备课在热烈融洽的氛围中顺利完成。通过讨论,大家进一步明确了教学任务和要求,在教学方法和手段等方面既达成一致又有一定创新。

文∕姜梦    图片∕章洪流