外语教研室参加“第三届安徽省医学院校英语教学研讨会”
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-21   浏览次数:182

2012年3月17日上午8点,在安徽医科大学胡志副校长的热烈致辞声中,第三届安徽省医学院校英语教学研讨会在安徽医科大学隆重开幕。
    本次会议与会者除了安徽省四所本科医学院校的外语负责人以及部分教师外,还有来自上海医科大学的梁正溜教授、中南大学湘雅医学院的徐育年教授和湖北中医药大学的刘娅副教授。会上,梁正溜教授作了A Communicative Approach to Guided Writing、徐育年教授作了“国际化环境下医学教育的发展趋势和医学英语内容主题化教学模式的研究和探索”,刘娅副教授作了“英语教学课程设置及调整:以湖北中医药大学为例”等的报告。

会    场

接下来,安徽省四所医学院校外语负责人分别介绍各自学校英语教学改革的最新进展和存在的困惑。安徽医科大外语系主任重点介绍了加强师资外出培训方面的经验以及在此基础上安医大外语教学所取得的进步;安徽中医学院国际交流学院院长详细介绍了其筹建外语系的方案以及其在目前形势下的必要性的发言;蚌埠医学院公共课程部外语主任交流了其基于“项目-合约-合作”课题所作的医学英语教学改革和探索;皖南医学院基础部外语教研室副主任章洪流做了研究生医学英语教学和本科生医学英语选修课教学状况和探索的发言。随后,与会代表们就各校介绍的情况展开了热烈的讨论以期找出解决目前共同面临的困惑的具体措施和思路。本次有关医学院校英语教学改革方向与实践的交流会,对推动我校下一步英语教学改革、更好地实施“十二五”规划具有重要意义。

(章洪流/文、摄    韦丽/审)