外语教研室举办英语测试学讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-21   浏览次数:102

为了加强《大学英语》精品课程的建设,全面提高大学英语教学质量, 外语教研室邀请了安师大外国语学院裴学梅教授在老校区101教师给全体教师作了“英语语言测试学”专题讲座。裴教授简要介绍了测试与教学之间的关系、测试的反拨作用及测试的局限性;分析了各种测试类型并配以详实的样卷讲解。最后,裴教授以外语教研室的几份大学英语考试试卷为对象,与各位老师讨论分析了这几份试卷的优缺点,并就听力、阅读、词汇语法、完形填空、翻译和写作等题型进行了具体交流和指导。裴教授严谨的治学作风和教学态度给在座老师留下了深刻印象,尤其是裴教授提出的创新考试模式,对怎样以考试为指挥棒指导学生学习所做的新的诠释让老师们深受启发。