外语教研室布置新学期工作 备好开学第一课
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-02   浏览次数:88

为迎接新学期的到来,保障教学工作的有序开展,公共基础学院外语教研室91日召开全体教师会议,并举行了本学期第一次集体备课

首先,就教研室暑期教师进修情况本学期课程安排、教材及教学内容进行了简单的总结和汇报。着重提出要做好新学期第一课的各项准备工作,要求所有教师认真备课,提前准备好教案、讲稿、授课进程表等上课必备材料。

会后,全体教师就2014级第一单元课文“Legal and Moral Implications of Cloning”举行集体备课,由李东老师主备。他从单元内容的重难点、课时安排、课文导入、课文分析、写作模式等方面进行了详细的介绍,尤其强调可以结合课文内容,拓展与克隆技术相关的医学词汇,并引导学生用英文描述克隆技术手段。其他参备老师则从如何提高课堂效率、课文导入及讲解多样化及课后练习的处理等多方面各抒己见,为上好本单元内容提出了诸多有的建议。

(蒋甜/文   杨前/摄   章洪流/审)