外语教研室教师参加全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:102

2015112022日,公共基础学院外语教研室姜梦、吴菁等名青年教师参加了在上海外国语大学举办的全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班。

本次研修班以“学术论文撰写与期刊投稿”为主题,来自南京大学的杨金才教授首先探讨了外国文学研究的选题挖掘与研究设计。他从近四年来文学类课题的主要研究方向入手,分析了研究的新趋势及主要研究范式。并通过案例分析了学术论文的写作与审改,从选题、文献综述、分析论述到后期修改等方面进行了详细的阐释。此外,上海外国语大学汪小玲、张曼、周敏等几位教师分别从论文写作的创新性、杂志要求及投稿注意事项、外国文学的阅读及论文写作方式等方面做了具体的分析和介绍。

此次研修班是一次非常实在且细致的学习。我室教师不但了解了本学科最前沿的研究动向,也对具体的论文写作要求有了更加清晰的认识。会后,参加研修班的教师向大家分享了这次学习的主要内容及资料,希望能切实提高所有教师的科研水平和能力。