外语教研室召开新学期全体教师会议 备好开学第一课
发布人:蒋甜  发布时间:2016-02-21   浏览次数:91

2016219上午,外语教研室召开全体教师期初工作会议。会议由教研室主任韦丽主持,全面布置新学期各项事务。

韦丽首先就寒假期间由于极端严寒天气导致新建1号语音室受损及抢救工作进行了汇报,她感谢十几位老师不顾严寒和办公室停电等恶劣环境坚持每天到教研室值班,将灾害损失降到最低。针对这一突发状况,教研室对1号语音室的报修及新学期授课教室与相关部门进行了沟通。此外,应全国大学英语四、六级考试听力题型改革要求,教研室对新学期听说实验课内容和授课方式进行了调整,加大英语新闻及英文学术报道相关知识的输入和训练。

下午,教研室就大学英语B和医学英语两门课程部分内容开展了集体备课。吴菁主备大学英语B第一单元American Dream她首先就单元学时安排、课文导入、课文重难点以及课后练习内容等详细地向大家进行介绍。随后各位老师在文章主题思想、导入方式、写作训练上纷纷进行补充和探讨。吴秋生老师主要介绍了医学史的授课内容,强调在第一次课上向学生介绍本学期医学英语的课程安排、医学英语与普通英语的区别和基础词根、词缀知识,通过医学发展脉络简介提高学生学习兴趣。

(文/蒋甜   审/章洪流)