外语教研室举办2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”校选拔赛
时间:2024-06-24 阅读次数:

2024622上午,“外研社·国才杯”“理解当代中国”皖南医学院选拔赛(综合赛、翻译赛和短视频赛)在5号语音室顺利举行。

此次比赛分为三组进行选拔,短视频由参赛选手需围绕“数字中国”主题,创作原创短视频。翻译赛和综合赛涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等领域的重要话题,考查形式包括阅读、写作、翻译等。部分赛题素材选自《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷、第四卷和党的二十大报告等。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”皖南医学院选拔赛旨在提高学生的英语学习积极性,提高用英语讲好中国故事的能力;加强英语学习者之间的交流,同时通过以赛促学、以赛促教,推动深化我校外语教学改革,促进生生互学,师生共学。在学校与学院领导们的高度重视与大力支持下圆满结束。相信选手们都能从此次比赛中收获宝贵经验,不断提升自身实力,也预祝晋级选手在接下来的比赛中乘风破浪,再创佳绩!